Kebbé laktine : boulettes de potiron
Premium
Crédits : Rina Nurra

Une façon originale de cuisiner le potiron, de délicieuse boulettes à servir en entrée ou en apéritif avec une sauce à base de yaourt grec !

351
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Pâte

Pelez le potiron, coupez-le en morceaux et faites-le cuire à la vapeur pendant 20 min. Réservez 50 g de potiron cuit pour la sauce et déposez le reste dans un saladier avec le boulgour non lavé. Mélangez bien pour que le boulgour absorbe l’excès d’eau du potiron. Mixez tous les ingrédients à l’aide d’un robot puis laissez reposer 1 h à température ambiante.

Étape 2 : Farce

Pelez et hachez les oignons. Faites-les revenir dans l’huile dans une poêle à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Retirez la poêle du feu, ajoutez les noix, la farine, la mélasse de grenade et les pommes de terre épluchées. Mélangez. Salez, poivrez et réservez.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef

Les autres recettes de Liza et Ziad Asseily