Katayef bel mechmod : crêpe à la crème de lait et abricots poêlēs
Un dessert libanais unique, une petite crêpe fourrée à la crème de lait avec de délicieux abricots poêlés, on peut y apporter une note de fraîcheur en y ajoutant une boule de glace !
Ingrédients (8 personnes)
- 500 g d’abricots
- 50 g de sucre roux
- 40 g d’amandes effilées
- 40 cl d’eau tiède
- 10 g de baking powder
- 150 g de farine
- 1 c. à s. de sucre
Préparation
Étape 1 : Abricots
Lavez les abricots et coupez-les en quatre.
Dans une poêle, faites fondre le sucre avec un peu d’eau, puis ajoutez les morceaux d’abricots. Laissez mijoter pendant 5 à 7 min puis ajoutez les amandes.
Étape 2 : Crème de lait
Passez la mozzarella au robot-coupe jusqu’à l’obtention d’une pâte. Incorporez le mascarpone, le sucre et la fleur d’oranger. Mixez encore 5 s, puis réservez au frais.
Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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