Katayef bel mechmod : crêpe à la crème de lait et abricots poêlēs
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Crédits : Rina Nurra

Un dessert libanais unique, une petite crêpe fourrée à la crème de lait avec de délicieux abricots poêlés, on peut y apporter une note de fraîcheur en y ajoutant une boule de glace !

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Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Étape 1 : Abricots

Lavez les abricots et coupez-les en quatre.

Dans une poêle, faites fondre le sucre avec un peu d’eau, puis ajoutez les morceaux d’abricots. Laissez mijoter pendant 5 à 7 min puis ajoutez les amandes.

Étape 2 : Crème de lait

Passez la mozzarella au robot-coupe jusqu’à l’obtention d’une pâte. Incorporez le mascarpone, le sucre et la fleur d’oranger. Mixez encore 5 s, puis réservez au frais.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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