Kaki, piment & noix
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Par Romain Meder
Par Alain Ducasse chef
Par Angèle Ferreux-Maeght Chef
Premium
Kaki, piment & noixCrédits : Aurélie Miquel

Des kakis relevés au piment et parfumés par une vinaigrette sucrée gingembre-citronnelle, accompagnés d'un condiment aux noix.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Le condiment

Décortiquez, puis mixez grossièrement les noix à l’aide d’un mixeur. Ajoutez le lait, la crème et l’huile. Mixez de nouveau rapidement, ajoutez le piment d’Espelette et réservez au frais.

Étape 2 : La garniture

Mixez rapidement l’huile avec le Tabasco® pour réaliser une huile pimentée.

Pelez les kakis, puis taillez-les en quartiers. Badigeonnez-les d’huile pimentée à l’aide d’un pinceau et réservez au frais.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Les autres recettes de Romain Meder

Premium
PoirePictures

Poire

Star 115
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Par Alain Ducasse chef
Par Romain Meder
Premium
Bouillon de volaille

Bouillon de volaille

Star 9
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Par Alain Ducasse chef
Par Romain Meder