
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- ailerons de volaille 2 kg
- beurre 200 g
- oignons 300 g
- ail 4 gousses
- thym 3 branches
- laurier 2 feuilles
Préparation
Concasser les ailerons de volaille.
Les faire colorer avec le beurre dans une cocotte.
Éplucher et ciseler les oignons, puis les ajouter dans la cocotte.
Dégraisser soigneusement.
Mouiller à hauteur avec de l’eau ou une remouille de fond de volaille.
Incorporer l’ail, le thym et le laurier, puis laisser cuire 2 h à frémissements.
Passer au chinois, puis refroidir en cellule de refroidissement.
Conserver à 3 °C.
Cette recette est issue du livre "Le Grand Livre de la Charcuterie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Cuisse de dinde en cocotte par la Mère Mitraille
79

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Arnaud Nicolas