Des fraises en sirop, parfumées au citron et à la rose, à déguster en tant que tel ou à incorporer dans d'autres recettes.
Ingrédients (6 personnes)
- 1 kg de fraises gariguettes
- 100 g de sucre semoule
- 50 g de jus de citron
- 8 gouttes d’essence de rose
Préparation
Lavez et équeutez les fraises. Dans un cul-de-poule, mélangez les fraises avec le sucre et le jus de citron. Filmez hermétiquement et faites cuire le tout au bain-marie pendant 30 min. Débarrassez, ajoutez l’essence de rose et réservez au réfrigérateur.
Dégustez chaud, froid ou glacé.
Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Christophe Adam