


Ingrédients (5 personnes)
- 10 joues de porc parées (1 kg environ)
- 1 c à s de graisse de canard
- 100 g d’oignons ciselés
- 100 g de carottes en mirepoix
- 10 cm de céleri branche en mirepoix
Préparation
Chauffer le four à 150°.
Saler, poivrer les joues.
Dans une cocotte allant au four, chauffer la graisse de canard puis colorer les joues de chaque côté. Ajouter oignons, carottes, céleri, laurier et thym. Suer 5 mn. Ajouter le vinaigre et le vin rouge. Porter à ébullition puis ajouter le fond de veau. Porter à ébullition, couvrir et cuire au four à 150° 2h15.
Une fois cuites retirer les joues de la cocotte (décanter).
Passer la sauce. Si elle est trop liquide, réduire jusqu’à la consistance désirée. Vérifier l’assaisonnement.
Déposer les joues dans la sauce juste pour les chauffer.
Dresser joliment.
Servir avec pâtes fraîches, riz pilaf, purée parfumée à la poudre de cèpes, petits légumes glacés etc…
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois