Joues de porc braisées Au vin rouge
john doe
Par john doe
Joues de porc braisées  Au vin rouge

Recette certifiée

Ingrédients (5 personnes)

  • 10 joues de porc parées (1 kg environ)
  • 1 c à s de graisse de canard
  • 100 g d’oignons ciselés
  • 100 g de carottes en mirepoix
  • 10 cm de céleri branche en mirepoix

Préparation

Chauffer le four à 150°.

Saler, poivrer les joues.

Dans une cocotte allant au four, chauffer la graisse de canard puis colorer les joues de chaque côté. Ajouter oignons, carottes, céleri, laurier et thym. Suer 5 mn. Ajouter le vinaigre et le vin rouge. Porter à ébullition puis ajouter le fond de veau. Porter à ébullition, couvrir et cuire au four à 150° 2h15.

Une fois cuites retirer les joues de la cocotte (décanter).

Passer la sauce. Si elle est trop liquide, réduire jusqu’à la consistance désirée. Vérifier l’assaisonnement.

Déposer les joues dans la sauce juste pour les chauffer.

Dresser joliment.

Servir avec pâtes fraîches, riz pilaf, purée parfumée à la poudre de cèpes, petits légumes glacés etc…

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