De retour du Périgord, j'ai réalisé cette recette avec des joues de "cul noir" achetées chez un producteur local. Un produit d'exception qui tient toutes ses promesses dans l'assiette.
Ingrédients (5 personnes)
Préparation
Chauffer le four à 150°. Saler, poivrer les joues. Dans une cocotte allant au four, chauffer la graisse de canard puis colorer les joues de chaque côté.
Ajouter carottes, céleri, oignons, thym, laurier et suer 5 minutes. Verser la farine (singer), mélanger et cuire 3 minutes.
Déglacer avec le vinaigre et le vin rouge. Porter à ébullition puis ajouter le fond de veau. Couvrir et cuire au four 2 h 15 minutes.
Une fois cuites, retirer les joues de la cocotte. Passer la sauce. Si elle est trop liquide, réduire jusqu'à la consistance désirée. Vérifier l'assaisonnement.
Déposer les joues dans la sauce juste pour les chauffer. Dresser joliment avec par exemple des pâtes fraîches, du riz pilaf, une purée parfumée à la poudre de cèpes, des petits légumes glacés etc.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois