Joues de bœuf en miroton
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Crédits : Françoise Nicol

Des joues de bœuf cuisinées avec des oignons, tomates confites avec une sauce au fond de veau.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation de la garniture
Préparation de la sauce

Préparation

Étape 1 : Cuisson des joues de bœuf

Mettez les joues de bœuf dans un faitout avec du poivre, le thym et le laurier.

Versez le bouillon froid dessus et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures.

Retirez les joues de bœuf et mettez de côté.

Étape 2 : Préparation de la garniture

Dans une cocotte, faites fondre le beurre.

Ajoutez les oignons et le bouquet garni.

Salez, poivrez et laissez blondir légèrement les oignons à feu doux.

Ajoutez le vinaigre et réduisez à sec.

Versez le bouillon de volaille et faites-le réduire presque à sec.

Retirez le bouquet garni.

Ajoutez les tomates confites coupées en lanières.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Mettez de côté.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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