Joue de bœuf de sept heures
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Crédits : Pierre Monetta

Des joues de bœuf marinées (légumes, vin rouge, épices) et garniture de champignons, accompagnés de poitrine séchée et d'oignons.

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Préparation

Étape 1 : Marinade

La veille, lavez, épluchez et émincez la carotte, l’oignon et le céleri. Préparez la joue de bœuf : enlevez délicatement la fine peau sur les joues. Placez-les dans un saladier et recouvrez-les de vin rouge. Ajoutez les légumes, les tomates en dés, les clous de girofle, le poivre et les queues de persil plat, puis laissez mariner pendant 24 h.

Étape 2 : Joues de bœuf

Le jour même, préchauffez le four à 130 °C (th. 4/5), égouttez les joues de bœuf, récupérez les légumes, puis filtrez la marinade dans une passoire. Versez le vin récupéré dans une casserole et faites-le bouillir, puis écumez-le.

Cette recette est issue du livre "Aux Lyonnais" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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