Jeunes poireaux pochés, condiment gribiche
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Non, le poireau n’est pas un légume banal, surtout quand il est jeune et fin : il peut faire alors la nique aux asperges. Vous allez vous régaler avec cette recette simple et rapide à préparer, et de plus particulièrement bénéfique pour votre santé. Si il vous reste un peu de condiment gribiche, aucune crainte, il se marie parfaitement avec une viande blanche ou un poisson froid.

207
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation du condiment gribiche

Cuire les œufs dans de l’eau bouillante (avec une cuillerée de vinaigre blanc éventuellement) jusqu’à ce qu’ils soient durs (10 minutes). Les refroidir dans de l’eau glacée. Pendant la cuisson des œufs, égoutter les yaourts dans une passoire très fine et les déposer dans un cul-de-poule. Ajouter la moutarde. Bien mélanger. Rincer, sécher, effeuiller, ciseler le persil plat, l’estragon, le cerfeuil. Les ajouter dans le cul-de-poule et mélanger.

Concasser les câpres et émincer les cornichons en très fines rondelles. Les ajouter dans le cul-de-poule.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef