Une pomme rôtie au beurre et au miel, accompagnée d'une crème onctueuse de maïs, de pop-corn caramélisés et d'une salade de maïs.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 petites pommes fermes
- 50 g de pop-corn soufflé, non sucré
- 40 g de beurre
- 15 g de miel
- 40 g de pop-corn
- 60 g de miel
- 1 épi de maïs frais
- 1 poignée de pop-corn
- 1 pincée de piment d’espelette
- le zeste et le jus de 1 citron vert
- huile d’olive
Préparation
Étape 1 : La crème de maïs
Détachez les grains de maïs au couteau. Mixez-les avec le lait au Thermomix® ou au blender pendant 5 min. Passez au chinois. Versez dans une casserole, ajoutez la crème et portez à ébullition. Faites cuire le tout jusqu’à épaississement. Mixez, filmez au contact, puis conservez au frais.
Étape 2 : La garniture
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Pelez et évidez les pommes. Faites fondre le beurre avec le miel dans une sauteuse. Faites rôtir les pommes en les enrobant bien pendant 5 à 8 min.
Garnissez de pop-corn le fond d’une cocotte et déposez-y les pommes rôties.
Fermez la cocotte et enfournez pour 25 à 30 min.
Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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