Jeune maïs, pommes des vergers
Premium
Crédits : Aurélie Miquel

Une pomme rôtie au beurre et au miel, accompagnée d'une crème onctueuse de maïs, de pop-corn caramélisés et d'une salade de maïs.

15
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : La crème de maïs

Détachez les grains de maïs au couteau. Mixez-les avec le lait au Thermomix® ou au blender pendant 5 min. Passez au chinois. Versez dans une casserole, ajoutez la crème et portez à ébullition. Faites cuire le tout jusqu’à épaississement. Mixez, filmez au contact, puis conservez au frais.

Étape 2 : La garniture

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Pelez et évidez les pommes. Faites fondre le beurre avec le miel dans une sauteuse. Faites rôtir les pommes en les enrobant bien pendant 5 à 8 min.

Garnissez de pop-corn le fond d’une cocotte et déposez-y les pommes rôties.

Fermez la cocotte et enfournez pour 25 à 30 min.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Yann Couvreur
Par Yann Couvreur et 1 autre chef

Les autres recettes de Romain Meder

Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs