
Jambonnette de volaille de bresse farcie au vert, pommes berny
Jambonnette de volaille de bresse farcie au vert, pommes berny
Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 cuisses de volaille de Bresse
- 40 cl de jus de volaille
- 30 g de beurre
- 20 g de beurre noisette
- huile d’olive pour cuisson
- fleur de sel
Confection de la farce
- 500 g de verts de blette
- 500 g de pousses d’épinard
- 40 g d’oignon blanc
- 200 g de févettes
- 100 g de poitrine de porc séchée
- 20 g de pignons de pin
- 100 g de ris de veau braisés
- 100 g de foies blonds de volaille
- 1 œuf
- 2 cl de jus de volaille réduit à glace
- 20 g de beurre
- huile d’olive pour cuisson
- gros sel gris de mer
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Préparation et cuisson des jambonnettes
Vérifier que la peau soit coupée suffisamment large afin de pouvoir fermer aisément les jambonnettes.
Flamber les cuisses soigneusement, retirer les nerfs et sectionner l’ergot ainsi que les doigts, à l’exception de celui du milieu dont on coupera seulement l’ongle à la façon d’une cuisse de volaille « grande entrée ».
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie du Goût vous recommande

Poulets de Bresse AOP en direct des producteurs
Commandez en direct des éleveurs de poulets de Bresse AOP. Elevés en plein air plus de 140 jours, ces poulets de Bresse sont nourris au blé et maïs de Bresse. A retrouver chez notre partenaire Pourdebon.com. Livraison chez vous, sur créneau horaire, en frais et 24h après expédition.
L'Académie vous recommande

Soupe aux feuilles de chou-fleur
24

Par
LES COPAINS BRETONS
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse