Un dessert qui réunit la poire, le citron, la réglisse et le spéculoos à la perfection. À noter : utilisez des moules de 6 cm de diamètre pour 4 cm de hauteur.
Ingrédients (8 pièces)
- 140 g de cream cheese
- 30 g de jaunes d’œufs
- 35 g de sucre
- 16 g d'eau
- 45 g de sucre
- 30 g de jaunes d’œufs
- 3 feuilles de gélatine
- 200 g de crème montée
- 6 g de réglisse liquide
- 285 g de purée de poires
- 20 g de sucre
- 4 g de pectine NH
- 140 g d'eau
- 85 g de sucre
- 1 clou de girofle
- 1 gousse de vanille séchée
- 180 g de beurre
- 100 g de sucre
- 160 g de cassonade
- 4 g de sel
- 50 g d’œufs
- 360 g de farine T55
- 4 g de bicarbonate
- 4 g de 4 épices
- 0,5 g de zeste de citron jaune
Préparation
Étape 1 : Cheesecake réglisse
Mélangez le cream cheese, les jaunes d’œufs et le sucre au batteur (au fouet) puis étalez sur une plaque cuisson ainsi qu'une plaque silpat. Faites cuire 40mn à 90°C et laissez refroidir une nuit.
Faites cuire le sirop et le sucre à 121°C puis montez les jaunes au batteur en parallèle. Versez le sirop cuit et ajoutez la gélatine. Montez comme une pâte à bombe puis montez la crème en parallèle. Mélangez ensuite la pâte à bombe à la cream cheese revenue à température avec la réglisse lissée préalablement au batteur. Ajoutez-y la crème montée.
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