île flottante au micro-ondes : inratable !
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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Mettez les amandes effilées sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer pendant 10 min à 160ºC (th. 5/6).

Préparez la crème anglaise : séparez les blancs d'œufs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec 80 g de sucre glace. Fendez la gousse de vanille et grattez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau. Versez le lait dans une casserole, ajoutez les graines de vanille, puis portez à ébullition. Lorsque le lait commence à bouillir, coupez le feu et laissez tiédir. Versez un peu de lait sur les jaunes et fouettez. Reversez le tout dans la casserole et laissez épaissir sur feu moyen sans cesser de mélanger. Réservez au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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