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Les huîtres ont plus d'un tour dans leur sac. Ici, elles se conjuguent avec de la sauce soja et se servent avec du quinoa. Le gingembre confit et le frais titillent les papilles. N'hésitez plus et osez décliner l'huître avec cette recette facile et originale.
Ingrédients (4 personnes)
- 20 g de pousses de shiso green
- 20 g de pousses de shiso purple
- 10 tiges de ciboulette
- ½ pomme (80 g) granny smith
- Les huîtres
- Le quinoa
- 8 g de graines de sésame au wasabi
Préparation
Avant de commencer la recette
Préparer la garniture du quinoa : peler la pomme, retirer le cœur. Tailler la chair en brunoise. Éplucher l’oignon et le tailler de même. Peler et hacher l’ail. Hacher aussi les deux type de gingembre. Réserver le tout au frais.
Étape 1 : Préparation des huîtres
Faire chauffer un fond d’eau dans une cocotte et déposer, à l’intérieur, un tamis de diamètre inférieur (ou bien chauffer de l’eau dans un couscoussier ou dans un cuiseur-vapeur). Déposer les huîtres entières sur le tamis (ou sur la grille) dès que l’eau bout. Les retirer quand elles sont ouvertes (au bout de 10 minutes environ), les décoquiller en versant leur eau, qui sera à conserver, dans un bol. Déposer les huîtres dans un plat.
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