Une nouvelle façon de déguster vos huîtres ? Cette recette est la solution. Mettez sous le gril du four des huîtres recouvertes par une persillade apportant fraîcheur et gourmandise à votre plat. Elles se dégustent chaudes dès leur sortie du four.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
En amont : préparation des huîtres
Ouvrir les huîtres et les déposer dans un grand plat allant au four.
Étape 1 : Préparation de la persillade
Rincer, essorer, effeuiller le persil. Tailler grossièrement les feuilles. Peler et hacher l’ail. Éplucher et ciseler l’échalote. Couper le beurre en petits morceaux. Dans le bol du mixeur, rassembler le persil, l’ail, l'échalote et les petits morceaux de beurre. Verser un trait de vinaigre et mixer jusqu'à ce que la préparation soit homogène. La débarrasser dans un saladier. Couper les tranches de pain de seigle en très petits morceaux et les ajouter. Bien mélanger. Assaisonner de poivre du moulin.
Étape 2 : Préparation des huîtres en persillade
Avec une petite cuillère, répartir également la persillade sur les huîtres. Brancher le gril du four. Enfourner le plat sous le gril et le laisser jusqu’à ce que les huîtres soient bien dorées. Servir dans le plat ou bien dresser 6 huîtres dans chaque assiette.
Le conseil d’Alain Ducasse
Vous pouvez aussi ouvrir les huîtres à la vapeur en les déposants dans le panier d’un couscoussier. Tapissez le plat d'une bonne couche de gros sel, elles tiendront mieux. Si jamais vous ne savez pas ouvrir les huîtres, c’est la bonne solution !
Le commentaire de Paule Neyrat, nutritionniste
Aphrodisiaques, les huîtres ? Elles ont cette réputation. En tout cas, elles sont bourrées de sels minéraux et de vitamines, le persil aussi. Ce plat devrait donc susciter une énergie positive….
Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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