Un plat savoureux grâce à une union de saveurs et textures pour mette en avant le bon goût de l'huitre. C'est frais et léger !
Ingrédients (4 portions)
- 50 ml de crème liquide (35 % de matière grasse)
- 5 g d’échalote
- 2 ml de vinaigre de xérès
- 2 ml de vinaigre de cidre
- Sel
- 1,5 litre d’eau
- 25 g de tapioca
- 75 ml de jus de poire
- 1 g de sel
- 250 ml de jus de poire
- 0,05 g de gomme xanthane
- 1,5 kg de poires williams
- Acide ascorbique (8 g/litre d’eau)
Préparation
Étape 1 : Crème d’échalote
Fouetter la crème dans un bol jusqu’à ce qu’elle soit un peu plus que semi-montée. Ajouter l’échalote hachée et le reste des ingrédients.
Étape 2 : Tapioca
Porter l’eau avec le sel à ébullition, ajouter le tapioca en pluie et faire cuire pendant 5 minutes. Retirer du feu et verser le jus de poire tiède, laisser refroidir et mélanger de temps en temps. Réserver.
Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Mauro Colagreco