Huître gillardeau, gaspacho de kiwi de l’adour, concombre et avocat
Premium
Crédits : Guillaume Czerw

Un plat tout en équilibre, où l'acidité du kiwi et la rondeur de l'avocat viennent contrebalancer l'iode.

Le mot du chef :

Une huître charnue baignée dans un océan de fraîcheur apportée par le kiwi, le concombre et la coriandre, tandis que le gras de l'avocat tranche radicalement avec la puissance du gingembre et du wasabi.

105
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Gaspacho de kiwi de l'adour

Récupérez la chair des kiwis et celle de l’avocat, puis découpez-les en cubes. Taillez également le concombre et le vert d’oignon nouveau. Ciselez la coriandre et taillez finement le gingembre.

Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients, puis laissez mariner au réfrigérateur pendant 6 h.

Étape 2 : Poudre de jambon Bayonne

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Disposez les tranches de jambon de Bayonne sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et faites-les sécher au four pendant 10 min. Mixez-les afin d’obtenir une poudre de jambon.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef

Les autres recettes de Julien Duboué