Homard sauvage du Canada cuit au court-bouillon, céleri-rave en rémoulade, sucs des carcasses vinaigrés
Homard sauvage du Canada cuit au court-bouillon, céleri-rave en rémoulade, sucs des carcasses vinaigrés
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Les homards
- 2 homards bretons de 500 g
- 10 cl de vinaigre d’alcool
- 1 bâton de fenouil sec
- 15 g de gros sel
La sauce américaine
La mayonnaise
- 1 jaune d’œuf
- 30 g de moutarde de Dijon
- 30 cl d’huile de pépins de raisin
- 1/2 citron
Le céleri rémoulade
- 1 boule de céleri-rave de 500 g
- Les feuilles du céleri-branche
- La mayonnaise
Finition et présentation
- 4 cl de vinaigre de xérès
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Les homards
Faire bouillir de l’eau avec le vinaigre d’alcool, le fenouil sec et le gros sel. Y plonger les homards. Les sortir au bout de 4 minutes. Détacher les pinces, les remettre à cuire pour 2 minutes supplémentaires. Les débarrasser.
Décortiquer les queues et les pinces. Les réserver au frais sur une plaque filmée.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
141
Par
Grégory Marchand
Chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Staub
Par
Jean Coussau
Chef
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef