Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Pour les grandes occasions, cuisinez Pour les grandes occasions, cuisinez cette recette surprenante où le homard se mêle à des agrumes et des sucrines, le tout assaisonné d’un subtil mélange de poivres et du corail du homard. Le point fort de cette préparation est qu'elle utilise quasiment toutes les parties du crustacé, rien n'est jeté tout est sublimé.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 branche de fenouil sec
- 10 grains de poivre noir
- 4 homards femelles de 500 g
- 50 g de sucre semoule
- 2 citrons non traités
- 7 oranges non traitées
- 4 pamplemousses non traités
- 50 g de beurre de homard
- Les queues et les pinces de homard
- 2 cl de cognac
- 20 cl de fumet de homard
- 1 feuille de basilic
Préparation
Étape 1 : Préparation des homards
Dans un grande cocotte, faire bouillir de l’eau avec une poignée de gros sel et la branche de fenouil. Y plonger les homards pendant 2 minutes. Les retirer, détacher les pinces et replonger celles-ci dans l’eau bouillante pour encore 4 minutes. Chauffer le four à 60°C.
Séparer les têtes et les ouvrir. Récupérer les parties crémeuses et les réserver dans un bol. Le filmer et le réserver au réfrigérateur. Récupérer également le corail, Le déposer sur une plaque et le sécher au four à 60°C pendant 1 heure.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse