Homard bleu hommage à mon papa, jus de tête
Premium

Ce plat est un souvenir d’enfance. " Un souvenir qui date de 1978, d’un retour de pêche en Bretagne avec papa et un ami restaurateur. En rentrant, ils avaient envie de cuisiner un homard, mais ils ne savaient pas comment. Ils ont fait avec ce qu’il y avait dans les placards et ça a donné naissance à une recette familiale devenue traditionnelle. J’ai eu envie de mettre le homard comme ça à la carte, c’est un hommage à papa. "

24
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation des homards
Préparation du beurre de homard
Préparation du siphon piment doux fumé
Préparation des ravioles de pommes de terre
Dressage et Finitions

Préparation

Étape 1 : Préparation des homards

Détachez les pinces des homards et faites-les blanchir en les plongeant 6 min dans de l’eau bouillante. Faites ensuite blanchir les corps pendant 2-3 min.

Réservez la moitié des pinces intactes pour le dressage et hachez l’autre moitié à l’aide d’un couteau.

Réservez les têtes pour réaliser la sauce homard et séparez le coffre en deux. Décortiquez et réservez les carapaces ainsi que le corail pour la confection du beurre de homard.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Arnaud Lallement