Haytalıé : flan de lait à la fleur d’oranger
Un dessert léger et fondant. Ce flan de lait parfumé à la fleur d'oranger est irrésistible.
Ingrédients (8 personnes)
- 1,5 l de lait entier
- 90 g de maïzena®
- 7 cl d’eau de fleur d’oranger
- 10 g de zeste d’orange confit
- sirop à l’orange ou aux fruits de saison
Préparation
Faites bouillir 1,2 l de lait. Diluez la Maïzena® et la fleur d’oranger dans le reste de lait froid.
Ajoutez le mélange froid petit à petit dans le lait à ébullition en fouettant énergiquement pendant 30 s entre chaque ajout. Fouettez encore quelques instants pour incorporer de l’air à la préparation : vous devez voir apparaître de petites bulles, ce qui rendra la texture plus aérienne.
Remplissez des ramequins ou des verres aux deux tiers et laissez reposer à température ambiante pendant 20 à 30 min avant de mettre au frais pour au moins 4h.
Ajoutez le zeste d’orange confit et le sirop à l’orange au moment de servir.
Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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