Découvrez la version sucrée des hasselbacks chers aux Suédois. Nous avons remplacé les pommes de terre par des pommes. Un soupçon de cannelle et un crumble d'avoine en plus rendent ce dessert plus qu'addictif.
Ingrédients (2 personnes)
- 2 pommes type reine des reinettes
- 30 g de beurre
- 2 c. à s. de cassonade
- 1 c.à.c de cannelle
- 40 g flocons d’avoine
- 20 g farine
- 20 g beurre
- 1 c. à s. cassonade
- 1 pincée sel
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Éplucher les pommes, retirer le trognon et les couper en deux. Les inciser jusqu’aux 3/4 .
Faire fondre le beurre et ajouter le sucre et la cannelle. Mélanger. Placer les pommes dans un plat et les badigeonner avec le mélange. Enfourner pendant 15 minutes.
Pendant ce temps préparer le crumble : mélanger le beurre pommade, le sucre et la farine. Ajouter les flocons d’avoine, le sel et mélanger. Répartir le crumble d’avoine sur les pommes et enfourner de nouveau pour 15 minutes.
Dresser avec une boule de glace vanille.
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