Ce condiment très puissant est fort utilisé en Afrique du Nord pour assaisonner le couscous et d’autres mets. On le sert souvent dans une petite coupe à part de façon à ce que chacun dose selon son goût.
Ingrédients
- 100 g de piments rouges secs
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de sel
- 3 g de graines de coriandre
- 3 g de graines de carvi
- 10 cl d’huile d’olive
Préparation
Retirer les graines et les filaments des piments. Les mettre à tremper dans de l’eau tiède pendant 30 minutes. Éplucher les gousses d’ail.
Dans un mortier, piler l’ail et le sel ensemble. Ajouter les graines de coriandre et de carvi en continuant de piler.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse