Haricots verts à la parisienne
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
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Crédits : Pierre Monetta

Une salade rafraîchissante et croquant typique de la capitale : des haricots verts blanchis et craquants, une pointe de crème citronnée, des champignons de Paris, des amandes et de la laitue.

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Préparation

Étape 1 : Haricots verts

Équeutez les haricots verts, puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Laissez-les refroidir dans un bain d’eau froide. Égouttez-les et déposez-les sur un linge. Lavez et effeuillez la laitue, puis ciselez-la finement et réservez.

Étape 2 : Crème citronnée

Épluchez et ciselez l’échalote. Dans un saladier, émulsionnez-la avec la crème. Ajoutez le sel, le poivre et le jus de citron. Continuez à fouetter vivement pour commencer à « monter » la crème, puis réservez.

Cette recette est issue du livre "L'esprit Bistrot, les recettes de Benoit" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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