Recette bébé : Haricot vert, tomate, ail
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Jérôme Lacressonnière CHEF
Premium
Recette bébé : Haricot vert, tomate, ail

Alain Ducasse : "En principe, les haricots verts très fins n’ont pas de fils. S’ils sont plus gros, faites attention de bien les retirer. Quant aux graines de sésame, torréfiez-en une plus grande quantité que vous utiliserez pour toute la famille."

Paule Neyrat : "Adaptez la quantité de haricots verts en fonction de l’appétit de votre bébé. Si vous lui servez ce plat au déjeuner, vous pouvez ajouter 30 g de blanc de poulet froid, haché, ça fera un plat complet."

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparez les haricots verts

Lavez et équeutez 50 g de haricots verts très fins. Coupez-les en petits morceaux. Épluchez et lavez 1 petit oignon tige en gardant 3 cm de tige. Taillez-le de la même façon. Faites cuire ensemble ces légumes à la vapeur pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres,puis mixez-les légèrement en les gardant un peu grumeleux.

Étape 2 : Préparez la tomate

Pendant ce temps, lavez, mondez et épépinez soigneusement 1 tomate rouge moyenne (100 g environ). Coupez-la en dés. Épluchez 1 gousse d’ail, ouvrez-la en deux pour retirer facilement le germe, puis hachez-en le tiers. Faites chauffer doucement une petite poêle avec 1 cuillerée à café d’huile d’olive et l’ail haché. Ajoutez les dés de tomate et faites cuire pendant 5 à 7 minutes, toujours à feu doux et jusqu’à ce qu’ils soient bien confits.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Premium
Haricots verts, anchois en salade

Haricots verts, anchois en salade

Star 127
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Premium
Salade de haricots vertsPlay

Salade de haricots verts

Star 397
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
Premium
Haricots verts à la parisienne

Haricots verts à la parisienne

Star 376
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Par Alain Ducasse chef
Par Laétitia Rouabah Chef
Premium
Poêlée de haricots verts

Poêlée de haricots verts

Star 290
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Par Alain Ducasse chef
Par Laétitia Rouabah Chef