
Des harengs panés à la farine accompagnés d'une sauce à la moutarde.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 petits harengs frais
- 3-4 c. à s. de farine
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 petit verre de vin blanc sec
- 20 g de beurre
- 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
- 10 branches de persil plat ciselées
Préparation
Roulez les harengs dans la farine. Faites-les griller de tous côtés dans une poêle huilée.
Débarrassez-les dans un plat de service. Jetez le maximum de gras de cuisson. Versez le vin blanc et faites bouillir pour le réduire.
Grattez bien le fond de la poêle avec une spatule. Ajoutez le beurre et, quand il est fondu, la moutarde. Mélangez.
Versez cette sauce sur les harengs. Parsemez de persil ciselé et servez.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Noix de St Jacques et gambas poêlées, crème de Sauternes


Cervelas à la mousquetaire

Les autres recettes de Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste