
Harcha, ou pain à la semoule et au beurre
Par
Julie Andrieu
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 250 g de semoule fine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 g de beurre fondu
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à s. de sucre
- 1 c. à s. d'huile
- 20 cl de lait (vache ou soja)
- Quelques c. à s. de semoule moyenne
- Graines de fenouil concassées, cumin, coriandre, herbes séchées (facultatif)
Préparation
Malaxez la semoule fine et la levure avec le beurre fondu. Ajoutez le sel, le sucre, l'huile puis versez le lait pour obtenir une pâte souple, plus onctueuse qu'une pâte à pain. Incorporez éventuellement les graines ou herbes séchées.
Préchauffez une poêle en fonte ou anti-adhésive sur feu moyen sans matière grasse.
Cette recette est issue du livre "Julie cuisine le monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille
416

Par
Christophe Devé
Gourmet

Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille
416

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Julie Andrieu