Ingrédients (6 personnes)
- Une soixantaine de feuilles de wonton
- 250 g de tofu nature
- 1 œuf
- 200 g de chou blanc émincé
- 100 g d'oignon blanc émincé
- 100 g d'oignon nouveau émincé
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de sucre
- 2 c. à s. de saké
- 1 c. à s. d'huile de sésame
- 2 c. à s. de fécule de maïs
- 4 gousses d'ail pressées
- 2 c. à s. de gingembre râpé
- 10 cl de sauce soja
- 10 cl de vinaigre de riz
- 2 c. à s. d'huile de sésame
- 1 filet d'huile végétale
- Un verre d'eau
- Recette pour 60 Gyozas
Préparation
Étape 1 : Préparation et façonnage des gyozas
Égoutter le tofu et le hacher finement dans un robot.
Mélanger dans un saladier le tofu, la sauce soja, le saké, le sucre, l'huile de sésame et la fécule de maïs. Incorporer le chou, l'œuf, les deux oignons, l'ail et le gingembre, puis laisser reposer 30 min au frais.
Couper chaque feuille de wonton à l'aide d'un emporte-pièce rond pour obtenir des disques. Déposer une cuillère à café de farce au centre de chaque disque. Humidifier les bords avec de l'eau et plier la moitié du disque de pâte en accordéon, en pressant sur la partie non pliée.
Étape 2 : Cuisson et dressage des gyozas
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les gyozas sur feu moyen pendant 2 min.
Verser le verre d'eau et couvrir avec un couvercle. Porter à ébullition puis faire cuire ainsi pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.
Égoutter les gyozas sur du papier absorbant et servir avec de la sauce soja.
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