Guimauve à la vanille
Premium
Guimauve à la vanilleCrédits : DG productions – Françoise Nicol

Retombez en enfance et lancez-vous dans la réalisation de guimauves à la vanille, en suivant la recette de l'École de Cuisine Alain Ducasse. Composées principalement de sucre, de graines de vanille, de blancs d’œufs montés en mousse, d'arôme de vanille et de sucre glace, ces petites douceurs vous feront fondre de plaisir et raviront tous les gourmands !

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préparez les guimauves : mettez le sucre dans une casserole. Ajoutez 8 cl d’eau.

Faites chauffer à feu moyen jusqu’à petite ébullition. Laissez cuire en surveillant la montée en température avec un thermomètre jusqu’à 130 °C.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium