Pour 1 cadre de 40 x 60 cm
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 37,5 cl d’eau
- 165 g de glucose
- 1,760 kg de sucre semoule
- 220 g de blancs d’œufs
- 90 g de gélatine
- 11,5 cl d’eau de fleur d’oranger
- sucre glace et amidon de maïs (en mélange à parts égales)
Préparation
L’eau de fleur d’oranger est le résultat de la macération et de la cristallisation des fleurs du bigaradier, dont le fruit est la bigarade, orange amère à l’écorce verte et rugueuse.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Par
Liza et Ziad Asseily
Chefs
Premium
162
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
523
Par
Miele
Par
Staub
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
244
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste