Grosse langoustine à la plancha, purée de haricots cocos à l’huile d’olive, chutney de pignons blonds, raisins secs et feuilles de salade
Grosse langoustine à la plancha, purée de haricots cocos à l’huile d’olive, chutney de pignons blonds, raisins secs et feuilles de salade
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 langoustines impériales de 400 g pièce
- huile d’olive
- sel fin
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 240 g de purée de cocos
- vinaigre balsamique
Jus des têtes
Chutney
- 1 botte de cresson
- 100 g de feuilles d’épinard
- 15 feuilles de batavia
- 5 olives noires concassées
- 10 petites câpres
- 20 pignons blonds
- 20 raisins secs blonds
- 2 cl d’huile d’olive pour cuisson
- 5 cl de vinaigre d’alcool
Préparation
Étape 1 : Cuisson des langoustines
Séparer les pinces de la tête des langoustines, réserver ces dernières pour réaliser le jus des têtes.
Décortiquer les queues des langoustines en laissant les deux derniers anneaux, puis les assaisonner de sel fin et les rôtir avec un filet d’huile d’olive sur une plancha.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Zwilling
673
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse