
La cuisine sicilienne a conservé de la cuisine aristocratique ancienne un large espace pour les préparations de petits oiseaux enveloppés dans la feuille de vigne. La recette originale utilisait des becfigues.
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Ingrédients (4 personnes)
- 12 grives
- 100 g de lard paysan
- 12 grandes feuilles de vigne
- 50 g de beurre
- 3 oignons rouges de 80 g
- 5 g de sucre
- 1 branche de thym
- 10 cl de vinaigre de vin
- 5 cl de jus de pigeon
- poivre noir mignonnette
- huile d’olive
- sel
Préparation
Étape 1 : Préparation des grives
Plumer et vider les grives. Saler l’intérieur et l’extérieur.
Couper douze tranches de lard de 1 mm d’épaisseur et couper le reste en gros lardons. Barder les oiseaux de lard.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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