Grives aux figues
Premium
Crédits : Thomas Duval
Le 1er décembre, le village de Montuiri à Majorque, où habitent des éleveurs importants de cailles et perdrix, célèbre la Feria de Sa Pergin. En ce lieu, on vend et on mange toutes les volailles de la chasse mais surtout les cailles. Nous avons interprété ces « Codornices con higos » avec des grives.
9
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation des grives
Préparation du jus aux figues

Préparation

Étape 1 : Préparation des grives

Plumer et vider les grives. Les brider.

Chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte. Cuire les oiseaux 3 minutes sur chaque côté puis 3 autres minutes sur le dos. Ajouter le beurre et bien arroser de beurre moussant. Mettre la cocotte au four à 170 °C pendant 3 minutes en arrosant régulièrement.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %