Grecque de légumes d’hiver
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

La coriandre est inhérente aux préparations dites « à la grecque », de même que la cuisson dans un fumet avec de l’huile d’olive, du vin blanc et du citron. Adaptez les légumes en fonction de ce que vous trouverez au marché.

73
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des raisins

Laver, sécher les raisins, les tailler en deux et les épépiner. Les déposer sur une plaque munie d’une feuille de silicone et les sécher au four à 80°C pendant 45 minutes.

Avant le début de la recette : préparation des légumes

Laver, puis tourner les navets en gardant 2 cm de fane. Tailler ensuite 4 navets en deux. Conserver le cinquième entier pour le dressage. Retirer la peau du potiron, puis à l’aide d’un emporte pièce de 4 cm de diamètre tailler des palais, les couper en deux. Laver, éplucher et tailler en 8 quartiers le céleri rave. Les tourner en forme de larme. Regrouper tous ces légumes dans une eau glacée pour les raffermir. Les déposer ensuite dans un linge sec. Peler les poires les couper en deux, retirer les pépins et les filaments puis casser les angles. Les réserver dans une eau glacée citronnée. Brosser les salsifis, les éplucher et tailler chacun d’entre eux en 3 biseaux. Laver et éplucher les topinambours. Regrouper ces légumes dans une eau glacée citronnée pour éviter qu’ils s’oxydent. Nettoyer les champignons de Paris avec un linge humide, puis couper le pied. Conserver le gros champignon de Paris pour le dressage. Réserver tous ces légumes au frais.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse