GRAVLAX DE SAUMON À LA BETTERAVE
Recette offerte !
GRAVLAX DE SAUMON À LA BETTERAVECrédits : Académie du Goût

D'origine suédoise, le gravlax de saumon est un plat qui n'en finit plus de séduire les amoureux de poisson cru. Seule condition pour pouvoir le déguster ? S'armer d'un peu de patience pour le laisser se parer de toutes les saveurs de la betterave et de l'aneth... qui l'accompagnent à merveille !

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Étape 1 : Préparation de la marinade

Dans un bol, mettre le sucre, le gin, le sel, le poivre et l’aneth hachée. Zester le citron par dessus puis râper finement la betterave. Mélanger le tout à la maryse.

Étape 2 : Montage du gravlax de saumon

Recouvrir ensuite le saumon de marinade et malaxer avec les mains.

L'enrouler de papier film transparent et le laisser mariner 48h au frigo.

Étape 3 : Dressage

Après 48h au frais, ouvrir le film à l’aide de ciseaux et nettoyer le saumon de sa marinade à l'aide d'un pinceau.

Déposer le saumon sur une planche propre et couper de fines tranches... à placer sur des tranches de pain de campagne recouvertes de fromage frais.

Découvrir la vidéo

Retrouvez la vidéo ici.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois