Gratin de riz et légumes secs au thon

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Porter une casserole d'eau salée à ébullition et y verser le riz et légumes secs. Faire cuire pendant 12 minutes. Égoutter dans une passoire et réserver.

Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine. Mélanger avec un fouet puis verser le lait progressivement, sans cesser de mélanger, jusqu'à obtention d'une béchamel. Incorporer le concentré de tomate, puis assaisonner de sel et de poivre.

Égoutter les filets de thon blanc et les émietter à la fourchette.

Mélanger le riz et légumes secs, le thon blanc, la béchamel et le persil haché dans un saladier.

Râper la mimolette vieille.

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Verser le mélange dans un plat à gratin et parsemer de mimolette vieille. Enfourner pour 20 minutes avant de déguster.

Le conseil du Chef

Pour un gratin épicé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette ou du paprika dans la béchamel.

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