Gratin de queues d’écrevisses, sabayon au champagne
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 40 grosses écrevisses à pattes rouges
- 3 cl d’huile d’olive
- 5 gousses d’ail
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 cl de fine champagne
- 10 cl de fumet d’écrevisse
- 1/2 citron
- poivre du moulin
Sabayon au champagne
- 9 cl de champagne
- 4 jaunes d’œufs
- 4 c. à s. de beurre clarifié
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Préparation des écrevisses
Châtrer les écrevisses. Détacher les têtes des queues.
Laver, essuyer et hacher le persil plat.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Fabienne Eymard
Chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Lise Deveix
Cheffe
Premium
Par
Emmanuel Renaut
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
5
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef