Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Le cabillaud ou tout autre poisson blanc convient à la réalisation d'un gratin gourmand. Très simple à réaliser, ajoutez au poisson des épinards à la ricotta, à la crème et au parmesan. Vos invités vont apprécier ce savoureux plat convivial. Mais c’est aussi une bonne façon de faire manger du poisson et des épinards aux enfants.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation du poisson
Tailler le filet de cabillaud en 4 pavés. Retirer la peau. Vérifier qu’il ne reste pas d’arêtes dans le filet. Les saler légèrement de chaque côté. Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et les faire revenir de chaque côté pendant 1 minute. Les débarrasser sur une plaque.
Étape 2 : Préparation des épinards
Laver, essorer et équeuter les épinards. Eplucher et dégermer la gousse d’ail et la planter sur une fourchette. Chauffer un sautoir avec un filet d’huile d’olive et y faire tomber les épinards en les remuant avec la fourchette piquée d’ail. Les saler légèrement. Les égoutter dans une passoire. Puis les déposer dans un saladier et leur ajouter la ricotta. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse