Gratin de pâtes aux artichauts
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un gratin de pâtes qui sort de l'ordinaire, doux grâce au lait ribot et parfumé par les artichauts , citron et menthe.

Le mot du chef :

Surtout, n'oubliez pas vos pâtes quand vous les faites précuire dans l'eau, sinon vous aurez ensuite un gloubiboulga, car elles seront trop cuites. Mettez-vous une alerte ou goûtez-les régulièrement.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez les artichauts

Tournez les artichauts. Coupez-les en quatre, retirez le foin et réservez-les dans de l’eau citronnée au fur et à mesure.

Étape 2 : Préparez la béchamel

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et faites blondir en remuant. Versez le lait ribot et faites cuire en mélangeant sans arrêt avec un fouet pendant 5 min. Salez, poivrez et réservez.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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