Gratin de macaroni aux truffes à la façon de Lucien Tendret, accompagné d’un vrai jus de bœuf
Premium
Crédits : Didier Loire
30
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation et cuisson des macaroni

Couper les macaroni à une longueur de 20 cm.

Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse, ajouter la farine et laisser cuire durant 5 minutes à feu très doux en remuant sans cesse. Lorsque le roux commence à dextréniser et à former comme des sommités de chou-fleur, on dit alors qu’il « fleurit ». Mettre la sauteuse sur un lit de glace afin de refroidir complètement le roux.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse