Préparation
Réunir les ingrédients nécessaires à la préparation du gratin de coquillettes reblochon/morbier/mimolette. Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
Cuire dans une casserole d’eau bouillante les saucisses de Montbéliard pendant 20 minutes. Les laisser refroidir puis les couper en dés. Laver, peler et couper les carottes en petits cubes. Couper les pois gourmands en petits morceaux et cuire tous les légumes dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes. Dans une autre casserole d'eau salée, cuire les coquillettes pendant 4 minutes. Égoutter.
Couper en cubes le reblochon et le morbier, ainsi que la moitié de la mimolette. Réserver un quart des dés de fromage puis faire fondre le reste avec la crème à feu très doux.
Râper l’autre moitié de la mimolette et mélanger à la chapelure. Mélanger les pâtes, les légumes, les dés de saucisse et les morceaux de fromage restants. Disposer le tout dans un plat à gratin. Recouvrir avec la crème au fromage et parsemer avec le mélange chapelure et mimolette. Cuire au four pendant 20 minutes.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois