Régalez-vous cet hiver avec ce gratin à la citrouille aux saveurs douces. Pas de citrouille sous la main ? Vous pourrez la remplacer par du potimarron ou de la patate douce par exemple.
Ingrédients (4 personnes)
- 700 g de citrouille
- 250 g de pommes de terre à chair farineuse
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 20 cl de lait entier
- 150 g d'emmental râpé
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Sel
- Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler la citrouille et ôter les pépins. Couper la chair en cubes. Peler les pommes de terre et les couper en cubes également.
Faire cuire les pommes de terre et la citrouille à la vapeur pendant 20 minutes. Réduire les légumes en purée à l'aide d'un moulin à légumes.
Mettre la purée dans un saladier et ajouter la crème fraîche, les oeufs, le lait et les 2/3 de l'emmental. Assaisonner de sel, poivre et muscade.
Mélanger et verser dans un plat à gratin. Parsemer avec le reste d'emmental et enfourner pour 20 minutes.
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