
Un hit assuré ! Le mélange des deux légumes est irrésistible : la texture craquante, fraîche et le goût légèrement anisé du fenouil réveille la rondeur suave et bonhomme de la pomme de terre. Sans compter que l'on va pouvoir manger du gratin dauphinois sans aucun sentiment de culpabilité ! N'en profitez pas pour utiliser de la crème allégée, gorgée d'eau et d'épaississants... À tout seigneur, tout honneur !
Ingrédients (6 personnes)
Préparation
Lavez soigneusement les pommes de terre et épluchez-les. Émincez-les en lamelles de 2-3 mm d'épaisseur. Épluchez le fenouil à l'économe et coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Émincez-le comme les pommes de terre. Pour gagner du temps, utilisez un robot.
Épluchez 1 gousse d'ail et écrasez-la.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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