Gratin d’artichauts et autres légumes
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Crédits : Thomas Duval
L’artichaut est très présent dans la cuisine calabraise. A l’origine de cette recette, les « Carciofi in tortiera », gratin d’artichauts et de pommes de terre, assaisonnés de pecorino râpé, chapelure, ail et huile d’olive, très rustique. Nous y avons ajouté d’autres légumes.
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Préparation

Étape 1 : Préparation des artichauts

Tourner les artichauts, les couper en deux , retirer le foin et retailler chaque moitié en trois tronçons. Réserver dans de l’eau citronnée.

Étape 2 : Préparation des légumes

Éplucher les légumes. Tailler les pommes de terre et les oignons en rondelles de 3 mm, les carottes, cébettes et courgettes en biseaux de la même épaisseur.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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