Granité de chocolat amer aux paillettes de café arabica en cappuccino au goût de chicorée
Granité de chocolat amer aux paillettes de café arabica en cappuccino au goût de chicorée
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients (6 personnes)
Préparation du sorbet
- 50 cl de lait
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de couverture guanaja
- 100 g de cacao en poudre
Préparation du granité
- 50 cl de café
- 75 g de sucre semoule
Finition et dressage
Préparation
Étape 1 : Préparation du sorbet
Étape 2 : Préparation du granité
Réaliser le granité au café en mélangeant les ingrédients à froid. Bloquer au congélateur en récipient rectangulaire. On grattera le mélange avec une fourchette au dernier moment pour réaliser des paillettes.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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