Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Besoin de se rafraîchir en quelques minutes ? Rien de plus simple que de se désaltérer avec un granité rapide et facile à préparer. Gourmand, original et savoureux, le granité de cassis au vin rouge épicé ne manquera pas de vous étonner.
Ingrédients (4 personnes)
- 25 cl de vin rouge
- 2 c. à s. de miel d'acacia
- 1 clou de girofle
- 2 baies de genièvre
- 5 grains de poivre
- 1 sachet de thé au jasmin
- 1 gousse de vanille
- 2 c. à s. de crème de cassis
- 1 orange non traitée
- 4 coupes
Préparation
Étape 1 : Préparation du vin rouge épicé
Verser le vin rouge dans une casserole. Ajouter le miel, le clou de girofle, les baies de genièvre, les grains de poivre et le thé au jasmin.
Fendre la gousse de vanille et ajouter le tout dans le vin. Verser la crème de cassis et bien mélanger le tout. Chauffer jusqu'à ce que le vin frémisse, bien remuer et cuire doucement pendant 10 minutes. Filtrer le vin rouge épicé avec une passette dans une autre casserole.
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse