Granité aux figues
Premium
Crédits : Eduardo Torres

Une recette rafraîchissante où l'on retrouve la figue dans tout ses états, en purée, en crème, en sirop et enfin en granité pour toujours plus de gourmandise !

39
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 portions)

Sirop de figues
Gélatine de feuilles de figuier
Granité de feuilles de figuier

Préparation

Étape 1 : Purée de figues

Réduire les figues lavées et non pelées en purée. Mettre dans une casserole, ajouter l’agar-agar, porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.

Placer ensuite au réfrigérateur et, une fois refroidi, passer au mixeur pour obtenir une gelée très fine. Réserver.

Étape 2 : Crème de figues

Dans une casserole, chauffer la purée de figues, la crème, le lait et le sucre. Laisser réchauffer et ajouter les feuilles de gélatine préalablement hydratées dans 100 ml d’eau très froide et égouttées. Mettre au réfrigérateur pour refroidir. Une fois froid, passer le mélange dans un tamis et réserver.

Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs

Les autres recettes de Mauro Colagreco