Ingrédients (6 personnes)
- 25 cl d’eau
- 100 g de beurre demi-sel
- 125 g de farine
- 3 œufs
- 100 g d'emmental râpé
- 150 g de roquefort
- 60 g de noix
- Sel
- Poivre
Préparation
Dans une casserole, verser 25 cl d'eau. Ajouter le beurre et porter à ébullition.
Dès que le mélange bout, retirer du feu et verser la farine d'un coup. Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se décolle des parois de la casserole. Cela s'appelle "dessécher la pâte".
Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque œuf pour qu'ils s'incorporent bien à la pâte.
Ajouter l'emmental râpé et le roquefort coupé en petits morceaux et mélanger de nouveau. Saler légèrement et poivrer.
Mixer les noix jusqu'à obtenir une poudre grossière et les incorporer à la préparation. Laisser refroidir pendant 30 min.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). À l'aide de deux cuillères à café, déposer des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 25 à 30 min.
Sortir la plaque du four et servir tiède.
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