Gnocchis de pommes de terre, crème au parmesan, chapelure de bacon
Premium
Crédits : DR - Académie du Goût

Vous pensiez que faire des gnocchis vous-même était une mission quasi impossible ? Que nenni ! Cette version aux pommes de terre, qui plus est, servie avec une crème au parmesan est d'une gourmandise absolue. Ajoutez-lui, en plus, une chapelure réalisée avec du lard, et vous obtiendrez un plat délicieusement réconfortant.

381
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Enrouler les pommes de terre dans des papillotes avec de l’ail et du romarin. Cuire à 180°C pendant 45 min.

Ouvrir les papillotes et passer les pommes de terre au tamis au-dessus d'un saladier. Casser l’œuf, ajouter 1 pincée de sel et la muscade puis mélanger.

Verser la farine en pluie, bien mélanger. Diviser la pâte en 4 et couvrir le reste d’un torchon pour éviter de dessécher.

Rouler la pâte en boudins puis tailler en tronçons de 2 cm. Façonner en boules. Répartir sous un torchon. Poser chaque boule sur le dos d’une fourchette et appuyer légèrement en formant un creux au centre avec le pouce. Remettre sous le torchon.

Verser de l’huile et du sel dans une eau bouillante puis cuire les gnocchis. Les sortir avec une écumoire quand ils remontent à la surface.

Débarrasser dans une eau glacée pendant 1 min puis mettre dans un plat huilé et les rouler dedans.

Cuire les gnocchis dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Étaler le bacon sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé et enfourner à 160°C pendant 25 min.

Mixer le bacon et la chapelure afin d'obtenir une poudre.

Faire chauffer de la crème fraîche dans une casserole et ajouter parmesan râpé et ail ciselé. Poivrer. Déposer les gnocchi dedans pour les réchauffer.

Déposer les gnocchis dans une assiette et saupoudrer de parmesan et de basilic. Déguster sans attendre.

Voir la vidéo

Retrouvez la vidéo de la recette, ici

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût